본문 바로가기
카테고리 없음

삼시두끼)초간단 김치볶음밥 레시피

by 유월애:) 2021. 10. 13.

하루에 두끼만 먹는게 일상이 됨
아침을 먹는게 두뇌에 좋고 어디에 좋고 하다는데
나는 저녁을 늦게 먹는편이라 그런지(그래야 푹잠)
아침을 먹는게 부담스럽다.

요즘 계절탓인지 입맛이 없었는데
아침을 거르고 공복으로 있다보면
입맛이 당기고 그래서 점심을 더 맛있게 먹게 된다.

그래서 하루아점 메뉴중 다시먹고싶은 메뉴의
레시피는 기록해두려한다.

♡오늘의 아점메뉴: 달걀을 품은 김치볶음밥
♡재료: 파, 식용유, 김치, 참치, 멸치액젓, 달걀, 밥
♡방법
1. 파기름낸다.
2. 참치를 볶는다.
3. 김치를 넣어볶는다.
4. 설탕과 멸치앳젓을 적당히 넣는다.
5. 밥을 넣고 볶는다(중불)
6. 새둥지같이 만들어 달걀을 넣고 뚜껑을 닫는다.(초약불)
7. 흰자가 50프로 익었을때 불끄고 1분기다린다.

완성된 달걀을 품은 김치볶음밥

간단하지만 감칠맛 폭팔쓰

누워서 떡먹기 요리 혹시 제 글보신분 있으시면
꼭 해드셔보세요^^

댓글